Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata dari Universitas Nias Raya Dijemput Dosen Sampaikan Hal Ini

Foto: Kades dan Dosen Pembimbing KKN Kelompok XIV

Pendidikan419 Dilihat

Detikbrita.com Nias Selatan – Mahasiswa – Mahasiswi  Universitas Nias Raya dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok XIV di Desa Hilialawa Kecamatan Toma, Kabupaten Nias Selatan Provinsi Sumatera Utara. di jemput oleh Dosen pembimbing.

Foto Bersama Kades, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Wanita di Kantor Kepala Desa Hilialawa Kec. Toma
Foto Bersama Kades, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Wanita di Kantor Kepala Desa Hilialawa Kec.Toma

Penjemputan Mahasiswa Universitas Nias Raya ini dihadiri oleh Kepala Desa Hilialawa Sokhinihaogo Telaumbanua, Sekdes Mardianus Telaumbanua, seluruh perangkat Desa lainnya, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Wanita, Tokoh Pemuda. berlangsung di Kantor Kepala Desa Hilialawa, Kamis, (25/8/2022).

Mahasiswa/i Kelompok KKN XIV

1. Yotam Sato Sanehura Fa’ana

2. Masri Hulu

3. Fendriawati Ndruru

4. Klara Febrianti Waruwu

5. Meldasari Hulu

6. Saferius Hanafi Finowa’a

7. Nofaebua Dodo Daeli

8. Yusniarti Maduwu

Ketua Kelompok XIV Yotam Sato Fa’ana di dampingi sekretaris Kelompok Masri Hulu, kepada Media Kamis, (25/8/2022) mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada Pemerintahan Desa Hilialawa, tokoh Adat tokoh masyarakat atas kesempatan yang diberikan kepada kami untuk melaksanakan kegiatan KKN. dan kami cukup nyaman dan senang selama berada di Desa.”ucap Yotam.

Ia juga taklupa memohon maaf kepada pemerintahan Desa Hilialawa dan seluruh masyarakat, kalau ada kesalahan selama ini atau sikap yang kurang baik, sengaja atau tidak disengaja selama berada di desa.”pungkasnya Yotam.

“Jikalau ada sikap kami yang kurang baik selama berada di desa. sekali lagi maafkanlah kami kedepan semoga lebih baik lagi dari yang saat ini.”pintanya Yotam.

Kades Sokhinihaogo Telaumbanua dalam sambutannya mengatakan, pihaknya berterima kasih kepada Universitas Nias Raya dan Dosen yang menempatkan Mahasiswa KKN di Desa ini, dan kami dari pemerintahan desa selalu mendukung kegiatan ini.

Ia juga menyampaikan kepada mahasiswa, jika ada hal-hal yang tidak baik, atau kurang menyenangkan di pribadi adek-adek kami atau anak-anak kami mahasiswa selama berada di desa ini, jangan disimpan dalam hati, namun jika ada yang baik yang didapat boleh diceritakan diluar sana.”ujarnya Kades Sambil mengakhiri.

“Kalau ada yang kurang baik yang dialami selama berada di desa, jangan diceritakan kami diluarsana. tapi yang diceritakan yang baik-baik saja.”imbuhnya.

Sementara Dosen pembimbing lapangan KKN Kelompok XIV Kaminudin Telaumbanua, S.Pd., M.M dalam arahannya, Kegiatan yang dilaksanakan oleh Kuliah Kerja Nyata (KKN), guna melatih mahasiswa bekerja secara langsung.

“Kegiatan KKN ini untuk melatih mahasiswa belajar Kerja Nyata, karena jangan hanya belajar secara teori. tetapi harus praktek.”bebernya.

Lebih lanjut Kaminudin menjelaskan bahwa, tujuan di laksanakannya praktek kerja lapangan ini salah satunya menggali potensi desa, dan mengetahui kearifan lokal masyarakat didesa itu sendiri, sehingga menjadi bekal mahasiswa kedepannya.

“Tujuan Mahasiswa KKN, apasih potensi yang ada di Desa itu, bagaimana dengan kehidupan masyaraka.”ujarnya.(Suasana H.).

 

BAGIKAN:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *